となると、残る興味は食べることしかない? 僕が代わって美味しかった料理のお届けを。そんな気がして写真を撮っておいたのです。 もちろん不味くは無いのだけど、どうしても値段相応な印象を受ける。 長野県や長野県に近い観光地ってなんで洋風料理が多いのかなって思ってたけど、 もしかしたら景色が洋風っぽいからかもしれないなってことに気付く。 普段見てる景色がそうならば、食べるものも自然とそうなるのかも。 このお店、小淵沢では有名なお店だそうだけど、 なるほど、どういう味にしたいのかってのがはっきりしてる。 しっかりとした、誰にでも伝わる美味しさ。 写真のもの、僕が頼んだのはサーモンのたたきでできたコロッケ? 割って撮れば良かったなって思うけど、中は細かく刻まれた柔らかい鮭。 少しでもアルコールを体内に取り込もうって彼女の思惑がみてとれます(笑。 林檎が大きくパイというよりはできたてのアップルジャムを食べてるようでした。 ちなみにotoboke-yaさんはプリンとケーキの中間みたいなものを食べてたね。 たぶんブランデーがたっぷり滲みこんでんだろうな。 ◇◇◇ とまあ、およそその土地ゆかりの郷土料理とは言えぬものばかり。 でも自分たちが食べる分だけ育てた野菜や採れたもので丁寧に作られたものは、 やっぱりおいしい。たとえ名産品じゃなくても、新鮮な肉や魚じゃなくても、ね。
by la_nuavo_vespa
| 2008-11-05 03:00
| ツーリング
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