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ヤツらがムシの仲間だと彼女には理解できないのだ。

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「今夜はカニだから。」

カニってなんだ?
いや、足が八本、手が二本あって水底にいるヤツなのは知ってる。
そのカニをどうやって食すのか。ソコは教えてもらえない。




ポン。

あっそうゆうことなのね。
otoboke-ya家に伝わる習慣で、
「元旦には焼いたカニを、レモン汁でひたすらむしゃぶり食う。しかも無言で。」
っていうのがある事をすっかり忘れていたよ。

去年初めて知ったのですが、僕にはどうもピンと来ない。
彼女のルーツが新潟だからなのか?



もともとカニもエビも大好きだった。
しかし学生の頃、「お一人様4500円でカニとエビ食べ放題!」
っていう少々暴力的なお店で調子に乗って以来、ちょっと距離を置くようになった。
ついでにエビに関しては、小さな剥きエビに何かを注入すると身が倍以上に膨らみ、
やがてそれが店頭に並ぶというテレビドキュメントを見て、
苦手意識を植え付けられていたりもした。




そんな昔話ももう過去の出来事で、今じゃおいしく頂けてしまうのですが。
あまりにも量が多いとあの時の悪夢が少し蘇ってきてしまうのです。

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玉葱、椎茸、焼豚、ニンニク、玉子を加えてカニチャーハンにトライ。
先月作ったチャーハンは塩を入れすぎたので、今回は十分注意して。

そんな過去を持っていても、いくらでもおかわりできます。
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by la_nuavo_vespa | 2007-01-02 13:08 | otoboke-ya列伝 | Comments(1)
Commented by ori2yellow at 2007-01-02 22:08
正月にカニチャーハンは珍しいですね。おいしそう。
今年もよろしく。
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